第五百六十七章 训斥藏獒_轮回路上
笔趣阁 > 轮回路上 > 第五百六十七章 训斥藏獒
字体:      护眼 关灯

第五百六十七章 训斥藏獒

  才走几步,就听到一阵混合的声音在讲,你怎么让和尚过去,不让我们过去,我们是居士,也要去那烂陀寺。钱济世便停住脚步,回头一看,发现有上十人,男女都有,他们虽然没有穿僧袍,但是也都是穿着大同小异的蓝外套,背部都清一色地绣着一个大号的佛字,说明他们也都是皈依佛法的信徒。他们都站在大型停车场外面朝着那青年嚷道,快放我们过去。

  不行!非常危险。那青年边说边伸出两臂,做出拦阻的姿势。

  这时,钱济世反过来,对那青年说,施主,就让他们去吧!

  怎么可能?出了问题你能负责吗?那青年微笑着问。

  我能负责。钱济世肯定地回答。

  这不是开玩笑,半山腰有藏獒,曾经就出过问题,你说你负责,你都是泥菩萨过河,自身难保,还能保护他们?别笑死我了。那青年根本不相信钱济世讲的话,才这么说。

  你把他们交给我,我会保护他们的。这么讲的钱济世并非有什么底气,是因为他感觉众生都有佛性,众生都具如来德性,藏獒也是众生之一,只要诚念慈悲的佛号就可以唤醒藏獒的佛性或如来德性,它就不会咬人了。这在理论上说得过去,但是现实是残酷的,能否真像钱济世想象的那样?事实上却是另一番情景。

  当下,那青年还是不相信他,但是见他一脸的自信和吉祥,还是有点相信他,却没法说服自己,有什么理由相信他?在那青年尚未找出合适的话语说服钱济世之际,只见钱世济走转来朝那十来人问道,你们都想去那烂陀寺参加法会吗?

  想!一个响亮的声音同时从十来号人的嘴里发出。

  想去,是好事,我可以带你们去。但是我有个要求,你们要听我的,不听我的,就不要跟我来。钱济世把话说到这个份上。那十来号人又异口同声地讲,师父,我们听你的,你咋说就咋办。

  那好!言语和态度都表示肯定的钱济世又对那青年讲,施主,你就把这十来号人交给我吧!我保证他们到那烂陀寺去,一路上平平安安不出事。

  那青年看起来是被钱济世的一股慈悲气场折服了,实则是跟随钱济世的护法神来到那青年的身体中去了,与他的神志抑或灵魂进行了短暂商谈,让他相信钱济世独自去那烂陀寺没问题;带上那十来号人去也没问题。

  于是那青年被鬼使神差似的答应了。照说他不会答应,作为通向那烂陀寺入口之路的保安,他必须把关,一旦出了问题,说直接一点,他从这里放走的人若是在山路上被藏獒咬伤、乃至咬死了,他不光是要承担责任,还有被解聘的危险,是要丢饭碗的。

  但是他现在答应,心里其实一直忐忑不安。可直至晚上下班,都没有传来不好的消息,他心里就坦然了、放心了。

  那么钱济世又是怎样带着十来号人走一段山路,到那烂陀寺去而有惊无险呢?

  那当儿,十来号人都非常激动,一并朝着钱济世走过来。钱济世说,你们跟在我后面走,要听从指挥。

  好的!师父。十来号人有七八个都异口同声地回答,只有少数点头或说声可以。

  钱济世领着大家朝五龙山那烂陀寺方向走去,一路上清风拂面,可闻到鸟语花香,尤为惬意。钱济世一行人并不为外面的景色所诱惑,而是踏踏实实沿着盘山公路朝前走。

  钱济世不但嘴里出声念佛号,而且还把念佛机开到最大的音量,这样子也就增进了整座五龙山本有的那份佛教古刹的祥和气场。

  由于领队的钱济世在念佛,后面跟来的十来号人也跟着念佛,一行人显得庄重而神圣,构成了修行路上的一道风景。

  钱济世领着大家到五龙山的半山腰,忽然有人惊叫,师父,我怕……

  怕什么?钱济世一问,喊怕的人尚未回答,他就明白了,只见一群藏獒,足有七八条,都有着毛蓬蓬的肥硕的身子,有的还翘起尾巴,高高的,直朝着他们窜突过来。

  看到这情状,不掖着讲,修行或念佛到了一定境界,有了一定功夫的钱济世也有点慌,但是他立马镇定下来,对跟在自己身后的十来号人说,你们到前面去,我来断后。

  这时,有多人望着钱济世讲,师父,哪怎么行?藏獒咬了你,怎么得了?

  你们不管,藏獒不会咬我。其实这是钱济世的一句妄语,主要是想稳定大家的情绪。他心里则暗自想:好几只藏獒都追过来了,都要扑上他的身子了。那就顺其自然吧!大不了让自己给藏獒吃掉,但是那十来号人,决不能因此而受到伤害;自己作出牺牲可以,要保全大家的安好无恙。几条藏獒,不就是要吃肉吧!我的人身,少说也有百来斤肉,够你们吃吧!

  钱济世考虑到这个份上,又见十来号人大都惊恐万状地跑到了前面,有的躲在前面路边的树丛中;有的为了更安全,还往树上攀爬,总之大家为了逃命,怎么着都行。

  钱济世并没有抄家伙与渐已围住他的藏獒作殊死一搏,而是坐在地上微闭着双眼一句接一句地大声念佛,打开的念佛机也在念。他知道逃不脱了,就打算让几条藏獒把自己的肉身撕碎分食,也权当对畜生的一次布施吧!

  可以念了约几分钟的佛号,钱济世微微睁开眼睛,只见一群藏獒都围着他,瞪着绿莹莹的透着凶光的眼睛,但是不知为什么,它们并不扑过来咬他,只是蹲一会儿,都陆陆续续地离开。有的藏獒原来竖起来的尾巴又堕下去了,显出一副偃旗息鼓的样子。

  这种嗜血如命的血食动物干吗忽然异乎寻常地变得如此温顺呢?钱济世没有多加思索,内心里无比感恩阿弥陀佛,他认为自己一直念佛,阿弥陀佛才救了他的命。

  这么理解也是正确的,但他一直不知道,当然也可以不知道,阿弥陀佛是怎样救他的。可他得出的结论是,由于自己诚心念佛,才得以存活下来。

  有一首赞佛偈云:阿弥陀佛身金色,相好光明无等伦。白毫婉转五须眉,绀目澄清四大海,光中化佛无数亿,化菩萨众亦无边,四十八愿度众生,九品咸定登彼岸。

  这其中不是有一句“光中化佛无数亿”吗?当钱济世遇到藏獒追过来之际,越发念佛的他,口中每念一句佛号,就有一尊化身佛出来,出来的化身佛,在灵界即无边的菩萨众,其中有一位菩萨,当下就现相于司畜神。

  司畜神者,统管畜生也。藏獒是不是畜生?是哦!也正由司畜神管。

  这会儿,司畜神用藏獒能懂的畜生语大声喝道:大胆,竟敢攻击弘法利生的僧人,滚回去!

  窜到前头的几只藏獒就要追到钱济世了,忽然听见司畜神的训斥声,便旋即止步。其中一只藏獒,哼哼唧唧地用畜生语对司畜神讲,大神,对不起,我们有眼不识泰山,不知道这个人就是弘法利生的僧人。

  司畜神吼道:你们都瞎了狗眼,僧人穿了僧袍,与在家俗人有明显的不同,也不知道吗?

  请收藏本站:https://www.bqgdo.cc。笔趣阁手机版:https://m.bqgdo.cc

『点此报错』『加入书签』